Kaum zu glauben, welche Kräutervielfalt der Rehmer Bitter in sich birgt! Wir sind nicht müde geworden, die wilde Vielfalt aus Wald und Wiese zusammenzutragen und liebevoll zu verarbeiten. Handverlesene Kräuter, Gewürze und Wurzeln – das Ursprünglichste, das uns die Natur zu bieten hat. Darin liegt auch das Geheimnis seines besonderen Charakters mit würzigen, süßlichen bis hin zu leicht bitteren Geschmacksnoten.
Wir geben uns auch beim Rehmer Bitter nur mit den besten Zutaten zufrieden. Beispielsweise mit feinem Anis. Das beliebte Gewürz verleiht nicht nur Weihnachtsgebäck und Kräuterschnäpsen eine angenehme Note. Anis eignet sich auch hervorragend, um Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte zu verfeinern.
Für den Rehmer Bitter haben wir außerdem echte Kamille, aber auch exotische Zutaten wie Karobe-Schote, den kräftigen Kalmus oder die Süßholzwurzel verarbeitet. Es ist am Ende die Kombination und der geschmackliche Charakter all dieser Komponenten, in denen sich das Geheimnis des Rehmer Bitter offenbart.
Wenn Sie bei uns über die satten Bergwiesen streifen und durch die märchenhaften Wälder wandern, begegnen Ihnen am Wegesrand die kostbaren Geschenke der Natur. Die Kräuter, Gewürze, Samen und Wurzeln, in denen die Seele des Bregenzerwaldes schlummert. Sie offenbart sich beim Genuss des Rehmer Bitter – als würziger, süßlicher Geschmack mit angenehmer Bitterkeit. Das macht diesen Kräuterbitter zu einem Meisterstück traditioneller Brennkunst.
Laden Sie sich auch unsere Rezept-Fibel Nr. 06 – Bittersüße Würze herunter. Hier erfahren Sie, wie Ihnen der Rehmer Bitter in Kombination mit Orangensaft, Heidelbeere oder Ingwer unvergleichliche Geschmackserlebnisse beschert.