Die bekannteste Verwendung von Feigensenf ist die Kombination mit Camembert, Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Generell schmeckt Feigensenf zu nahezu jedem Käse. Experimentelle Bayern essen die Senfspezialität sogar zu Weißwurst und Leberkäse. Weniger gewagt aber lecker, ist auch die Verwendung in Salatdressings, als Brotaufstrich oder in Soßen, beispielsweise zu Entenbrust.
VE Handel = 6 Gläser
Allergen: Senfsaat
Zutaten: Branntweinessig, Wasser, Senfsaat, Zucker, Feigen, Aroma, Salz,
Olivenöl
100ml enthalten durchschnittlich:
Brennwert | 1155/275kcal |
Fett | 2,44g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,38g |
Kohlenhydrate | 51,59g |
davon Zucker | 50,27g |
Eiweiß | 3,41g |
Salz | 0,9g |
Balaststoffe | 7,47g |
Zutaten: Branntweinessig, Wasser, Senfsaat, Zucker, Feigen, Aroma, Salz,
Olivenöl
100ml enthalten durchschnittlich:
Brennwert | 1155/275kcal |
Fett | 2,44g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,38g |
Kohlenhydrate | 51,59g |
davon Zucker | 50,27g |
Eiweiß | 3,41g |
Salz | 0,9g |
Balaststoffe | 7,47g |