Würzig, erdig und typisch bitter im Geschmack – der Hafele Enzian Brand ist eine besonders aromatische Spezialität. Schon seit dem 16. Jahrhundert werden die Wurzeln des in den Alpen heimischen gelben Enzians zu Schnaps oder Brand verarbeitet. Die Ausgrabung – der sogenannte Stich – erfolgt dabei traditionellerweise im Herbst. Für die Herstellung unseres feinen Brandes werden die Wurzeln erst fein gehackt, vergoren und anschließend über Wochen mazeriert. Dann geht es ans Brennen.
Im traditionellen Hafele-Fein-Brandverfahren destillieren wir die mazerierte Maische mindestens zweimal. Verwendet wird anschließend nur der Mittellauf, also der beste Teil des Destillats. Durch die mehrjährige Lagerung im Steingutbehälter hat der Enzian-Brand genügend Zeit, seinen sortentypischen Geschmack auszubauen. In der Nase frisch und erdig, am Gaumen leicht herb und bitter mit langanhaltendem Abgang. Ein typischer Enzian, genau so wie er sein soll!
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Hafele Enzian Brand bei einer Temperatur zwischen 11 bis 15 °C im Hafele Glas oder bauchigen Schnapsglas.
Füllungen:
Bitte wählen Sie unter der Rubrik mundgeblasene Flaschen oder Formglas eine entsprechende Flasche aus.